Стальная убийца

Памяти погибших в авиакатастрофе

Как страшно - ничто от тебя не зависит!
Летишь в самолёте с надеждой "домой!",
Крылатой машине вверяешь ты жизни,
Паришь, словно птица над круглой землёй.
Красивое небо, глаза солнце сле;пит,
Турбины гудят и размеренны мысли.
Сопят, засыпая, уставшие дети...
Но рухнет на землю и ...всё!!! - убийца...
Вина не твоя, что ты в нёй, как заложник
И ясно в секунды - спасения нет!..-
Из плена металла уйти никому невозможно...
Убийца стальная доставит тебя на Тот Свет...
И кто виноват? - смерти будет неважно!
Убили! - тебе ещё жить бы и ...жить...
.........................................
Летит самолётик из детства ... бумажный -
Не может он зла никому причинить...
_________________________________________________
*Выражаю соболезнование родным и близким погибших в авиакатастрофах.

      


Рецензии
ВСё правильно,только самолёты - алюминевые,не стальные...

Киселев Василий Иванович   21.03.2016 12:03     Заявить о нарушении
Хоть какие бы были, лишь бы не падали и людей не убивали...
Я знаю, но "алюминевая убийца"? Это художественный приём т.,к. сталь - это
материя силы, прочная из которой не вырваться... Спасибо Вам!

Натали Вячеславовна Афанасьева   21.03.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.