Полиглот

И поселился ты в гнезде моей души:
читай помедленнее, не спеши...
Почетче дикцию, ворочай языком!
Тебя поцеловала спящего тайком -
ты слышал? Ты не слышал - крепко спал.
А может "просыпаться" ты не стал,
чтоб любопытсву моему не помешать?
И ненароком вдруг не встать
и не спугнуть свой нежный приговор.
В тебя прокралась, словно, вор:
набила сердце, душу, рот, -
ты мой желанный полиглот!
Вороне бог кусочек сыра - послал,
а мне - тобой за аскетизм воздал.


Рецензии