У фонтана

Люблю я в парке у фонтана посидеть,
Шум городской там словно замирает.
Журчит вода, покой даёт моей душе
И дождь из брызг, что радугу рождает.

Струю воды ладонью я ловлю,
В жару её прохладой наслаждаюсь.
И воздух влажный глубоко вберу,
О море у фонтана вовсе не мечтаю!

Сижу и всё вокруг себя внимаю:
Шумит вода, щебечут птицы где-то,
В ресницах солнце радугой играет,
Деревья надо мной ласкает ветер...

А рядом весело резвится ребятня -
Орут и скачут, прямо как галчата.
И озорным огнём горят у тех глаза,
Что плещутся уже в фонтанной чаше.


Рецензии