Огромное небо в слезах...

И снова потери... И снова потери...
Планета споткнулась в разбеге своём:
Там люди без крыльев опять не успели
Спуститься на землю в Ростове родном.

Горят... Выгорают...
                              И плачет дождями
Седое огромное небо без них...
И горе, как море, над нами, над нами,
И боль за погибших, таких дорогих...

Там трое детишек... За что им те муки?
Горели льняные головки... Бог мой!
Взрывают сердца те последние звуки
Над нашей любимой Планетой родной...

А дома их ждали... Столы накрывали...
Теперь хлеб накроет стаканы с водой...
Простите, сгоревшие! 
                                 Разве мы знали,
Что птица столкнётся с такою бедой?..

Простите, родные!.. Простите, святые!..



Верона Шумилова http://www.stihi.ru/2016/03/20/2546


Рецензии
Очень западающие в душу стихи! Царствие небесное всем погибшим! Спасибо, что откликнулись стихами на это горе. С теплом души- Лариса Чех

Журнал Гражданин Вселенной   22.03.2016 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.