В поэзии мне люба, милый друг

В поэзии мне люба, милый друг,         
Лишь музыка чарующего слова               
Как самая бесценная основа,               
Волнующая нежно сердца слух.          

Даруя столь желанное тепло,               
Она - живой источник утешенья,    
Возвышенная весточка к Спасенью            
И ангела незримое крыло, 

Ласкающее светом между строк,         
В котором так блаженно раствориться,
Чудесные вобрав его частицы,               
Приняв Небесной милости урок.      

Дано искусству это волшебство,
В нем главный смысл его предназначенья,               
Любви познали чтобы мы свеченье
И в мир пришло Святое Рождество!


Рецензии
аминь

высокохудожественное, базисное по поднятым смыслам и понятиям
мои спасибки вечерние, Елена
vvt

Вадим Тишин   22.09.2021 21:12     Заявить о нарушении
И Вам, Вадим, мои самые искренние спасибки!

Елена Бревнова   23.09.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.