Маме

А ведь я там еще, в той самой деревеньке,
Словно в волнующем и беспокойном сне,
Где подорожник к содранной коленке
Тихонько мать прикладывает мне...

Где ведрами бренча, бегу к колодцу,
Чтоб поскорее принести домой воды.
И мое сердце не так часто еще бьется,
И я расту, не зная горя и беды...

Где на ходу снимая плащ свой торопливо,
Открыв калитку Заборовской, пять,
Ты снова спросишь: "Как мой тут крикливый?
Не натворил ли что-нибудь опять?"

Где я, смеясь, бегу к тебе навстречу
И, подхватив меня, целуешь как всегда...
И тяжкий груз, что взвалит жизнь на плечи,
Ты сможешь стойко пронести через года...

Забыто многое, чего-то и не вспомнишь,
Я и тому, что память сохранила, рад.
Давно детей забрали у тебя  Воронеж,
Заснеженный Сургут и Ленинград...

И внуки повзрослели в одночасье,
И жизнь у каждого приличная вполне.
А у меня своя частичка счастья -
Ведь твое сердце бьется и во мне.

И пусть меня сейчас с тобою рядом нет,
Бывает путь домой и долог, и не прост.
Я за твое здоровье и 17  лет,
Подняв бокал, произнесу с любовью тост!



Февраль, 2016 г.


Рецензии