Пародия

                Виктория Петрова г.Бийск
                Ожидание чуда
                Квадрат огромного двора,
                Как дева осенью печален
                И солнце не спешит с утра
                Всю площадь осветить лучами.

                И стайкой сонной детвора
                Идет замедленной походкой
                Ступая на узор ковра,
                Качаясь одинокой лодкой
               
                Пока здесь тишь и благодать
                А не тревожные Бермуды   
                Душе приходится страдать
                И ожидать мгновений чуда

                Дождь руки влажные простёр
                Трусит по площади в халате
                Не замечая, что ковёр
                Намокший и не виноватый.
             
                Квадрат огромного двора 
                Очерчен четко берегами.
                Волшебник, радости даря
                Задорно режет оригами
   
 Пародия

Дева вся квадратная
И, как двор печальна.
Солнце не спешит её
Освещать лучами.

Детвора качается
Медленной походкой,
И во двор врезается
Одинокой лодкой.

В доме тишь и благодать,
Еду на Бермуды.
Прикажу душе страдать
В ожиданье чуда.

Дождь в халате и трусах
По ковру квадрата,
На раздутых парусах,
Но не виноватый.

Начерчу в квадрате круг,
В клочья всё изрежу.

Вот такие бы стихи
Сочинять пореже!


Рецензии
Таня, пародия пишется таким же размером, каким написано основное стихотворение. Ты, видимо, не знаешь, что Вика художник, она видит всё несколько иначе, чем мы, не художники.

Валентина Тимофеева   26.04.2016 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.