Гонимый собственною лирой

Гонимый собственною лирой,
я отдаю себе отчёт:
стихам моим нет места в мире –
он никогда их не возьмёт,

отметив бурным восхищеньем
чувств праздных и нелепых глас,
иль безобидных заблуждений,
что нас терзают в нём подчас.

Но ни к чему ему желанье
утратить эго навсегда,
оно ведь – мира основанье
и курса взятого звезда.

160320_01


Рецензии