Поклонный крест

Милый путник!
Не проходи ты мимо,
отдай поклон
ты до земли, и…
оглядись.
Кругом веков тайга
и «тИши» мгла,
здесь нет погоста,
только крест Поклонный
однажды,  в память нас…, 
установили.

На сотни километров
в болотной жиже, 
покоюсь я,
и тысячи, таких же,
от голодомОра,
холода и  рабского труда,
и душ наших униженья,
здесь, …на полотне дороги
Галки, Селивановки,  и…
и далее до Томска,
да что там,
со всего Бакчарского района,
тела безмолвно полегли.

Постой! Подумай! Помолчи!
Себя крестом ты осени,
прочти молитву тихо,
сорви травинку,  или прутик
и на холмик молча положи.
Теперь иди,
иди ты Путник с Богом,
и поверь!
Путеводною звездой
тебе всегда он будет.
И живи, живи ты долго,
люби, детей расти,
но только помни!

Помни Путник милый,
и я, и он и тысячи таких
хотели жить,
и песни петь как ты,
под луною темной
парами гулять в ночи,
слушать трели птиц,
любить, детей рожать,
ходить с семьёй в кино,
прости меня,
но нам не суждено.

Ты не ушел? Стоишь!?
отдай поклон
ты до земли,
крестом себя
вновь осени.
И нас прости,
тебя Господь простит!
…за безвинные души,
ещё разок  ты Богу помолись,
теперь ступай
ты с исполненьем долга,
люби, детей рожай,
на этом жизнь стоит!

19.03.2016 г.


Рецензии