Весенняя Зима

Шуточно-пейзажное)))
--------------------------------------
Рассвет голодный пожирает ночь.
И сполохи зари как острые стилеты.
Стоит в бокале недопитый скотч,
А в роще лип замёрзшие скелеты...

   Желтеет за горою солнце-апельсин.
   И март идёт в январской шапке.
   Молчит, заледенел весенний клавесин.
   И над вулканом греет вьюга лапки.

И на озёрах третий ледостав...
А рыбакам опять раздолье!
Зима с Весною пьют на брудершафт,
Одеты в шубы белые собольи!...


Рецензии
Красивые образы, сравнения!!!!!

Надежда Щеренко   10.07.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам Надежда Николаевна!!!
С душевным теплом!

Старый Ирбис   11.07.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.