но что - то не дает покинуть стадо

 Скульптурой воспевали человека.
Этруски знали: человек – венец.
А не разбитый на кубы калека –
исток для шаржей, где распад – конец.

«Весь Мир насилья»… и образованья
давно разрушен и не возродить.
До Рима, до Афин – до основанья:
жить надо хорошо. И будем жить!

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2015/12/03/5168



но что - то не дает покинуть стадо.
и часть шестую нужно охранять,
хотя ее никто не видит рядом...
но нужно Македонского позвать.

он снова завоюет и накажет:
слонов, жрецов... и ладан привезет.
потомок же за партой просто скажет:
-вот были времена, когда везет!


Рецензии