Родина

РОДИНА

Я,  конечно, влюблен в этот омут безудержный.
Камень катится с плеч, затмевая простор.
И душевная речь, опоясана лужами,
Затмевает, ненароком, странный разговор.

Ты ушла от границ,  перерезав историю.
Мама образ сплела в песне новых эпох.
Кем ты будешь, сегодня, по-новой накормлена,
И какой тебя целует, безучастный бог?

На коленях судьба режет в рамках отдушину.
В перекрестках курлычет стая всех журавлей.
Образ твой до конца, для меня не изученный
Потихоньку оживает, как весной ручей.

Ты Россия моя я твой сын былью вскормленный,
Растерялся, прости, в этом кружеве глаз.
Смотришь, молча, с укором, а может быть с гордостью.
Я не предал Тебя, ни тогда, ни сейчас…


Рецензии