И вот, неколебимый свет

И вот, неколебимый свет,
И в век он непоколебимый,
Он освещает да и нет,
Он разгоняет тьму и силы,
Лучом ярчайшего тепла
Сжигает тьму во веки вечны,
Отпрянет мгла, отпрянет чернь,
И снова будет нерушимым.
От света яркого тьмы тень.

Разрушив светом глаз зеницы,
И ослепив ярчайшей силой,
И стало все темно давно,
Как будто в темной и пустой могиле.
Как выжгли их,
Как вновь бы взвившись,
Как снова сызнова погибши.
И вновь бы флаг судьбы развивши,
Как знамя новое поставив,
Как новый стимул мчать вперед,
Лишь превознемогая силы,
Бежим вперед,
Бежим вперед,
Оно не станет нам могилой.


Рецензии