Цикл Посвящается Е6му. И снова тебе

Что глядишь на меня так сердито,
точно хочешь меня наказать?
Милый мой, я давно уже битая,
мне к пощёчинам не привыкать!
И о свинстве людском мне, уж, ведомо:
с битым лбом да с распухшей губой,
милый мой, я давно уже предана…
И оплёвана. Бог с тобой!
С ранней юности шла по дорожке
из булыжников, грязи, шипов.
Доброхоты, подставив подножку мне,
утешали: Да ладно, пройдёт!
Я, наивно в удачу поверив,
через тернии шла, как раба.
Предо мной закрывали все двери,
отвечая: Видать, не судьба!
У меня отбирали последнее,
да цинично смеялись в лицо.
Я с тоски стала злобною ведьмою,
Среди трусов, лжецов,  подлецов.
Мне плевать, ни к чему героизм!
Пусть тебя ночью совесть не гложет,
ведь сильней, чем унизила жизнь,
ты меня уж унизить не сможешь.
Только, если в тоске хлопнет дверь
в опустевшей квартире под вечер,
и, тебе, после страшных потерь,
одиночество ляжет на плечи,
и открыться нельзя никому,
и злодейка - судьба затаскает,
ты звони… Ничего… Я пойму!
Тот кто боль испытал, тот прощает.


Рецензии