Волк-одиночка

Довольно куролесил - ставлю точку.
И только самого себя виню.
Мне выпало быть волком-одиночкой,
А я тянусь к уюту и огню.

Эх, сивка-бурка, вещая каурка!
Но укатала жизнь меня катком.
Холодный ветер, грязь и два окурка.
А я качусь запутанным клубком.

Замёрзли лапы. Поседела холка.
Над головою яркий свет луны.
Откройте двери - приютите волка,
Вернувшегося заполночь с войны.

Дорожки-стёжки и ловушки-ямы.
Их много - и в лесах, и в городах.
Шептала мать - в кого такой упрямый?
Прощала всё - с улыбкой на губах.

Но мамы нет. Я волк, я одиночка.
Но, Боже мой, как хочется тепла!
Довольно куролесить - ставлю точку.
Вернусь и завяжу... И все дела...


Рецензии
Такой загадочно запутанный сюжет - для увлекательного фильма!
-------------
С ув.
Ваша

Рута Марьяш   20.03.2016 20:26     Заявить о нарушении
Разве?) Мне кажется, простенький текст, для незамысловатой песенки)))

Ингвар Донсков   21.03.2016 05:10   Заявить о нарушении
Поздравляю с Днём Поэзии!

Рута Марьяш   21.03.2016 14:17   Заявить о нарушении
Взаимно, Рута!)))

Ингвар Донсков   21.03.2016 14:19   Заявить о нарушении