Маша в домашнем

У Маши есть домашнее платье -
любимая оболочка.
Всё остальное - кусочки,
об остальном ни строчки.
А в этом марте, а в этом марте
уснули звезды в стакане с кефиром -
тонуть решили, но не умеют.
Маша питается постным флиртом,
только глаза чернеют.

В большом и снежном опять веселье,
опять веселье, опять засилье,
в тугое горло птенец заселен,
но щебетать его не просили,
и он послушен - почти как платье,
почти как платье на томной Маше,
что по-хорошему разорвать бы,
но коль домашнее - 
не так страшно.

Куда-то Петя бежит по зебре,
бежит по аспидной мокрой глади -
ему другая опять поверит,
чего бы ради, чего бы ради?
Его рукав помнит синим ворсом
смешные пуговицы и пояс.
В кефир опять угодили звезды,
у Маши снова потерян голос.

...она сожмется опять пружиной,
она сожмется. Всё остальное
В карман домашний спать уложила -
дай Боже, там оно не проснется.


Рецензии
Неожиданно интересно. Всё, что прочитала.

Аахенская Ведьма   22.03.2016 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада искренне, что Вам понравилось)

Аграфена Брусникина   22.03.2016 09:30   Заявить о нарушении