Всего лишь быть

Всего лишь быть,
Всего чуть-чуть
Как по течению плыть,
И продолжать свой путь.
Идти не в даль,
Идти вперед,
Мне очень жаль,
Не знал, что ждет.
За поворотом, за рекой,
Когда кричали мне постой,
Не стоит торопить исход,
Теперь в тюрьме, который год...

Тюрьма.

Мрачные оковы, мрачные стены,
Нет надежды на настоящее,
Безликие лица в тюремной одежды,
Как можно забыть происходящее?
Как можно выкинуть тот день из головы?
Когда пришло начало вселенской обиды,
Когда казалось - вот они, мои мечты,
Но они оказались о сказку разбиты,
Выброшены - как не нужная вещь,
Как то, что может причинять острую боль.
Лишь особенных кусает зараженный клещ,
И здесь, их кожу, поедает моль.


Рецензии