Горчичное

Горчичное.

Играет март со спичками,
болеет пламя кукольной простудою.

Горчичное - всегда сугубо-личное,
горячее прописано минутами
в твоих ладонях так обосновательно,
в твоих ладонях так обременительно,
и этого блаженства только ради я
из ног своих выкручиваю винтики
и падаю, и кукольно-болезненно
морщиню щеки, нос - да что там, Господи,
матрешке за стеклом, должно быть, весело,
у нас с матрешкой нрав один и рост один -
с твою ладонь - горячую, горчичную.
Весна - неутомимая обрядчица.

Земля безоговорочно-коричнева,
из-за сугроба на меня таращится.


Рецензии