Полезные животные

Спорят козочка с овечкой – кто из них полезней.
Кто людей оберегает лучше от болезней:
«Молоко моё - целебно» - козочка сказала,
«Пейте дети ежедневно, пользы в нём не мало!»
Гордо молвила в ответ славная овечка:
«Лучше шерсти моей нет, тёплая как печка!
Согревает в холода и больших и маленьких.
Можно делать свитера, варежки и валенки!»
Долго б спорили они и искали правду.
На зелёном на лугу пощипывая травку.
Но мы поставленный вопрос по-своему рассудим:
Коза, овечка или пёс – необходимы людям!
При нас всегда они живут, хотя и не свободные.
Нас кормят, греют, стерегут – полезные животные!

11.2014 г.


Рецензии