Всю ночь гремело

Всю ночь гремело,
Ветер выл,
Как смерть предчувствуя, собаки…
Мороз загадочные знаки
На стеклах окон выводил.
 
Мешались дрема, сон, болезнь,
А пробужденье ненароком
Гнало меня вслед за Пророком
К спасенью в слове.
Так шел День…

Ночь бушевала. Ветер выл.
Ночной бездомною дворняжкой
День завтрашний лишь где-то был.
И  опрокинутою фляжкой
Прочь с неба месяц уходил.


Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург


Рецензии