Жизнь рисовали мы яркими красками...

Жизнь рисовали мы яркими красками,
В рамки резные вставляли итог,
Нам говорили, - «сюжеты затасканы,
И повторить это каждый бы смог»

Все это так. Несомненная истина.
Нового нет. Ни у нас, ни у них.
Просто для нас в этой жизни бессмысленной
Важно творить для себя и других

В час, когда сердце взметнется к высотам,
Пошлость минуя, нелепостей шум,
Чтобы бродить по небесным тем сводам,
Чтобы отвлечься от тягостных дум

И возвращаясь в сырую реальность,
Где от дождей не просохла земля,
Снова творить и печали и радость,
Снова любить без сомнений и зла

Пусть нам не скажут, что это вот ново,
Мы и не ждем тех великих похвал.
Лечит порою нас доброе слово,
И не прельщает злой лести оскал

Каждый по – своему жизнь нарисует,
Кто – то увидит чуть больше других.
Все это было и все это будет,
Мертвые знают и учат живых

Годы пройдут, или даже столетья,
Кто-то, быть может, вдруг, скажет про нас,
- «Жизнь рисовали они и, поверьте,
Чувства такие же, как и сейчас»

Жизнь рисовали мы яркими красками,
Краски не блекнут с течением дней,
Снова нам скажут, - «Сюжеты затасканы»,
Все это так. Но мы стали мудрей.


Рецензии
Просто, актуально, жизненно и отличный слог)

Антон Веденичев   04.11.2016 22:46     Заявить о нарушении