В доме уютно и тепло

В доме уютно и тепло,
Ещё ты дремлешь милый друг,
А на дворе белым бело,
В сугробах всё вокруг.

Добралась и до нас холодная зима,
Новый Год встретим со снегом,
Правда ветра, будто сошли с ума,
С каким-то яростным набегом.

Проснёшься ты и мы с тобой,
Пойдём во двор сугробы мерить,
Нам не почём мороз лихой,
Коль мы умеем в зиму верить.

Вступил в сугроб и по колено
И ногу высунул с трудом,
С сарая в дом занёс полено
И его в печь и тёплый дом.

Трещат полена как живые,
И вырастает пламя языка,
А во дворе как дрожжевые,
Растут кругом, кругом снега.


Рецензии