Воспоминание

С подружками жила, как в сказочной светлице,
Царевич сам нашёл, всю Русь исколесив,
И под венец повёл, смущаясь в цвет петлицы,
Багульник лишь расцвёл, букетик подарил.

Звенит оркестра медь, бал полковой кружится,
Погон златая нить под люстрами блестит,
И командир полка по полковой традиции
Как новичка на вальс Вас пригласить спешит.

Сверкали серебром созвездья над Амуром,
Когда шла босиком, от танцев не остыв,
Так было хорошо, что были вы друг с другом,
Романса о любви звучал в душе мотив.

И время понеслось, роняя юбилеи,
Как дерева весной роняют снежный ком,
Лишь только об одном, наверно, Вы жалели,
Что с танцев уж не ходят сегодня босиком.


Рецензии