Твой образ

Казалось, что вернулся в юность,
Когда блеснул луч золотой
Твоей улыбки, что коснулась
Во мне струны полуживой.
И звезды, что мерцали хладно,
Вдруг озарились красотой,
И ночь, хотя была прохладной,
Мне не казалась уж пустой.
Все закружилось в дивном танце
И млечный путь, и лунный свет.
Сжималось млечное пространство
И пропасть в эти ...надцать лет.
Я закружился в вальсе Лиры.
И седина, как серебро
Рождала новые кумиры,
В душе, в которой так светло.
Я в свисте ветра песню слышал,
В дожде я слышал шум ручья,
Я радостно на встречу вышел,
И понял сердцем, ты моя.
Мечта! Звезда! Земля и небо,
Потока горного басы,
Глоток воды, краюха хлеба,
Ты свежесть утренней росы!
Ты радость встреч и боль разлуки,
Шипы на розах, трель ручья,
Ты вечный бой любви и муки,
Ты юность вечная моя.
Дай руки мне, чтоб я ладони
Согрел дыханием своим,
И пусть умчат нас, жизни кони
Туда, где каждый миг любим.
Где злобы нет, где нет печали,
Где наше каждое из "Я",
Сольются в радостном начале
Дорог земного бытия!


Рецензии