Они впустили их в свой дом...

    Они впустили их в свой дом,
          Надеясь на уют.
  На то, что на добро добром
         Они ответ дадут

Ответ пришел в кратчайший срок,
   Но не был он добром,
Обжиться гость мгновенно смог
 И стал тупым скотом

Он начал бить и унижать
Хозяев дома вдруг,
Свободу принялся давать
В игре похабных рук

Повсюду жалобы и крик,
Покой сошел на нет.
И дом осунулся, поник,
Померк внезапно свет

Глумится нравственный урод
Над теми, кто слабей,
Кривит оскалом хищный рот,
Как зверь среди людей


Все знают, Библия гласит,
Отдай и помоги,
И все равно, кто б не просил,
Друзья или враги

Но только вот загвоздка есть,
И доброта порой
Бывает глупой, и вот здесь
То поняли с лихвой

Ведь мера быть во всем должна,
И даже в доброте,
Чтоб черной наглости волна
Не хлынула от тех

Кто так о помощи просил,
Но получив ее,
Вдруг осмелел, набрался сил
И прыгнул, как зверье

И я уверен все же в том,
Что хочется нам всем,
Тому помочь души теплом,
Кто сам ответит тем

Ну, или хоть не будет злом
Нам в спину отвечать.
Скажу спасибо и на том,
Не стали душу рвать


Рецензии