Посвящено событиям осени 2015г

"– Сколько вам лет? – иногда спрашивают люди.

– Семнадцать боевых шрамов! – отвечаю я.

И пусть здесь не будет недоразумений, потому что вы заработали это трудными решениями своей жизни. Если вас спросят о национальности, этническом происхождении или кровном родстве, улыбнитесь загадочно и скажите: "Я из клана раненых"."
К.П.Эстес "Бегущая с волками"
                ***
Мы не откроем свету ран своих зияющих,
Не видно будет нас вокруг скопления людей.
Обычными мы будем среди лиц сияющих,
Счастливыми, открытыми в компании друзей.

Среди народа сможем мы узнать друг друга,
Лишь шрамы отражают верно возраст наш.
Нам давит плечи "клана раненых" кольчуга,
И кровью разрисован наш души пейзаж.


Рецензии