Весна

Как божество ты равнодушна;
Законам времени послушна;
Прекрасна, словно королева;
И непорочна, словно дева.

Ток жизни нежно пробуждаешь,
Природу всюду оживляешь.
Для творчества простор огромный,
День тёплый, светлый, благотворный.

***
Весенний дождь - влаги избыток.
Заложен урожай, но не убыток.
Прислушайся! Всё прорастает!
Так, видимо,  Весна желает.

Лариса Чаплыгина


Рецензии