Дорога к любимой

Дорога   к   любимой.


В   тебе   любви   волшебный   свет   и   дар...
Что   можешь    ранить   медведей   ты   даже   словом.
Ты   солнышко   с   тобой   получишь   не   загар...
И   не   с   таким    ты   справилась   бы   оловом.

И   будь    же   слаб,   листком   мне    трепетать...
Не   стал   бы   слоги   разбирать   твои   неделю.
И   вы  б   не   стали    девочку   желать...
Я   тоже   чувству   первому   не   верю.

Твоя   любовь,   я   чую   сладкий    плен...
Меня   и    мучит   и    желает.
И   кажутся   с   тобой   картиной   серость   стен...
Когда    сухи,   готовы   чувства,      скоро   запылают.

Ты   была   далекою,   не   сбывшейся   мечта...
Чем    ближе   ты   ко   мне,   тем   ярче   свет   от   солнца.
С   тобой,   готовый,   выгореть   дотла...
Как    гильза   с   порохом   до   донца.


Так   не   сознанье   нас   к   беде   ведет...
Бесплотный    стержень   ожиданья.
Когда   вам   кажется   еще   вот,   вот   и   вот...
В   ответ   финал,   безумие   признанья.


Но   разве   ждет   в   пути   награда...
Да   без   любви   нам   не   прожить.
Вот   так   с  Земли   любое   чада...
Стремится,   пыжась   городить.

Не   женщины,   я   глупость   в   ней   боюсь,   прости...
Кто   между   строк,   не   в   силах   видеть   больше.
Ты    лучше   ручек   не   тяни...
Что   б   нам   с   мечтой   косматою,   не   встретится   по дольше.


Рецензии