В проржавевшем...

В проржавевшем, старом корыте,
отслужившем все сроки давно.
Задыхаясь от собственной прыти,
дед коровье вывозит говно.

От сарая до кучки навозной,
сотня метров, всего-то пути.
За невзгодами жизни колхозной,
с каждым днём всё труднее идти.

На дорожку ложится пороша,
выступают слезинки в глазах.
Тяжелеет от времени ноша
на худых стариковских плечах.


Рецензии