Бунтарь

Глядя с крыши на нашу землю,
Невольно мнишь ты себя самим Богом,
Как бы эта игра со смертью,
Не вышла тебе неудобным боком...

Гнет система все ниже ниже,
Чтобы ты целовал ей пятки,
Цель одна лишь до ночи выжить,
С смертью вновь мы играем в прятки.

Сквозь стигматы хлынут потоки крови,
Клеймо на груди выжжет кожу,
Но не поведешь ты даже и бровью,
Палачу только плюнешь в рожу!

Жгите тело! Не троньте душу!
Ведь душа, как известно, бессмертна!
Я оковы все ваши разрушу,
И падет на колени система!..


Рецензии