Финита ля комедия

 
Сто сотен лет, превысив скорость света,
По воле чьей? Ответа не дождусь.
Уперлись лбом в зелёную планету
В том самом месте,где простёрлась Русь.

Тем самым местом, где за твердью кости
Кипела страсть одна другой сильней,
Сто сотен лет таким нежданным гостем
Прямым путём столкнулись лбами с ней.

Законов нет. В судах закон обмана,
И синяки, и что ни день скандал,
В дурном чаду вселенского канкана
Потешный люд исподники задрал.
 
Не топчет юность потаённых тропок,
И нет имен на белой бересте.
Порочит честь свободная Европа
Нагую на берёзовом  кресте.
          - - -
"Финита ля комедия", поэты-дилетанты.
Кто с этой фразой в бытность не знаком?
Прошли века, не прав великий Данте,
Комедии слагают не женским языком.

     Виктор Морозов.
       
               


Рецензии