Катер

Во дворе играют дети.
Каждый занят сам собой.
Есть у каждого игрушка:
Слоник, мяч, медведь большой.

Был там мальчик Саня Крохин.
Мой сосед, приятель мой.
Выходил во двор играться
Он с игрушкою одной.

Это был красивый катер
С красно-синей полосой.
Я ещё тогда подумал:
Вот бы мне сейчас такой.

Но позвала Сашу мама:
"Поспеши, сынок, домой".
И унёс мечту-игрушку
Он под мышкою с собой.

Грустно стало, завтра праздник -
День рожденья у меня.
Нужен мне не сладкий пряник,
А заветная мечта.

И случилось это чудо!
Мой приятель, как узнал?
Он принёс в подарок катер,
О котором я мечтал.

С того дня живу, как Сашка,
Сам дарю подарки я.
Эх, душа вся нараспашку.
Хорошо, что есть друзья.


Рецензии