***

Я теперь один
Среди тысяч звёзд,
Среди тысяч льдин
Не построить мост.

Я один, и всё,
По морскому льду
Не иду вперед,
Я стою и жду.

Жду, когда придут
И построят мост,
Ох, опять в бреду,
Снова не всерьёз.

Все ещё один,
С мыслью в голове:
"Сколько выпить вин,
Чтобы стать живее?"

В глубине души
Все живое - тьма,
Там на дне - в тиши
Только глубина.

В глубине морей
Света вовсе нет,
Также и во мне
Не зажжется свет.

На обломках льда,
Так же, как и я
Без души тела
Много лет стоят.

Эти сотни тел
Думают, что: "мир
Весь осиротел -
Я теперь один".


Рецензии