О стихах на гражданскую тему

В летний зной или в холод безбожный -
Стихотворчества адские муки.
Путь поэта тернисто-сложный,
Не легки строф и мыслей вьюки.

 Не для славы пустой оратора
Чувства  он воплощает в  звуки.
Из горящего сердца-кратера
Выбирает  стихи   не от  скуки.

Путь тернист по бытийным кочкам,
Строчки  выедены  экземой, 
А поэт иногда так хочет,
Влить  в стихи аромат  хризантемы.

Тот,  кто взялся за бремя быта,
Ищет  слово не в клубе салонном,
Чуток слух , коль душа открыта
В этом мире , не где-то  в Оном.


Рецензии