Познакомились в электричке мы

Познакомились в электричке мы.
Ты мне адрес на память сказала,
Всю дорогу твердил до вокзала,-
Не хотел наступленья зимы,

Без любви и без воспоминаний.
Холодит одинокая старость,
Мне для счастья нужна одна малость:
Быть бы рядом с тобой для дерзаний.

И "Москва слезам не верит" -
Думал что сбываться начинала,
Однако ошибся я, о чем и ты узнала.
"Ирония судьбы..." постучалась в двери...

То ли Тверь, то ли Саратов
Светлый город твой родной,
И туда поехать за тобой одной
Кроссворд и ребус для дегенератов.

Помню, улица твоя Заводская,
Дом то ли сОрок, то ли шесть,
А квартира - с пятнадцатой по двадцать шесть.
Больше ничего теперь не знаю.

От случайной от вокзальной драки, -
Так случилось я зашел в буфет, -
Обломался с милой тет-а-тет,
От воспоминаний только мраки...

В голове все косинусы, логарифмы
Перепутались как от мощной бури.
Хоть таблица умножения без дури.
И с трудом я подбираю рифмы.

Наверно ты от злости плачешь,
Куда девался, мол, герой-любовник,
Не "настоящий - ли он был - полковник"
И неужель ты ничего не значишь?..

Пожалуй, поступлю вполне банально:
Наталья, моя прежняя подруга
Во мне типично прочила супруга,
Вот с кем зажить вполне реально!..


Рецензии