Не верится!

Тот, кто выходит на тропу войны
И точит копья просто так, от скуки,
Не ищет ни причины, ни вины,
А тупо чешет от безделья руки.

И все равно ему в кого стрелять
И где искать очередную жертву.
Из бездны поднимаются опять
Не люди, а мифические черти…

Не первый век, такой бездушный век –
Повсюду разрушения и смерти.
Не верится, что может человек
Беспечно жить в кровавой круговерти

И тупо сеять безысходный страх,
И тратить силы не на созиданье,
Безжалостно все превращая в прах,
Безумием страдая в наказанье

За жадность и жестокость,
За свои амбиции, зашедшие за грани,
Чтоб ухватить жирней и слаще кость
Готовый истреблять, крушить и ранить.


Рецензии