Свобода

Свободу как вино, нальют смеясь бокалы
В хрустальный плен от края и сполна.
Заставят вдоволь пить, бокалы осушая,
Остатки дней хмельных оставив на губах.

Осадок на душе от горькой буффонады
Породистых сынков и страждущих с сумой.
Под возгласы похмельные бравады
Нектаром силы упиваемся с лихвой.

Повсюду слышен стон в созвучиях свирели.
Мелодией потерь наполнится она.
За горизонтом дум увижу непременно
Свободу птичьих стай и крики воронья.

Несется время вспять по кругу каруселью
Диктует жизнь заученный трактат.
Незыблемым звучанием свирели
С ухмылкой вечной скорби на губах.


Рецензии
Психогениальное сочетание
слов:

"С ухмылкой вечной скорби на губах."

Добавить нечего...

Добрый Ян   25.06.2022 15:25     Заявить о нарушении