Март - испытанье сомненьем

Холод снежинок кружится
В мартовском воздухе странном
И на мгновенье ложится
Белым озябшим туманом

На лепестки абрикоса,
Солнышки первых нарциссов.
Гнутся травинки вопросом:
Как от мороза укрыться?

Нежность цветущих деревьев
Замерла в недоуменье:
Сыпет с небес россыпь перьев,
В сердце рождая сомненье,

Быть ли теплу и покою
Этой весной в Краснодаре? -
Щедрой Господней рукою
Вновь испытания дарит

Мудрая сила природы
Нам - её детям любимым. -
Выстоим мы в непогоду:
Вера непреодолима.

Март - испытанье сомненьем,
Ветром холодным и ливнем.
Нас закаляет терпеньем,
Делая каждого сильным,

Будь то травинка иль птенчик,
Вишня, цветущая смело.
Крокусов бережный венчик
В грядке укрылся умело

От беспощадных уроков
Ветра порывов студёных.
Пару денёчков до срока... -
Выстоит мир, окрылённый

Яркостью доброго солнца,
Цветом весеннего утра...
Вот уж апрельским оконцем
Счастье сияет как-будто...


Рецензии