И снова снег! опять на Кубани снежок

И снова снег в моё стучит окошко,
Хочу спросить, а где же там весна,
И этим недовольна даже кошка
Пришла и села злая у окна

Зачем нам снег, когда в душе отрада,
Когда к нам в сердце вновь пришла любовь,
Я так скажу, к нам приходить не надо
Когда в саду полным полно цветов

Когда цветки с деревьев полетели,
А я картошки посадил ведро,
Когда с домов отплакались капели,
Зимы излив в канавы серебро

Зачем ты нам? сегодня ты не нужен
Но ты пришел и смотришь мне в окно,
В костюме белом, галстук отутюжен
Ты очень мил, но только скажу, но!

Не нужен ты, сегодня парень снежный,
Твой век окончен, зря пришел ты к нам,
Себя я тешу лишь одной надеждой
Под солнцем вскоре, ты растаешь сам.


Рецензии