Духовнику посвящается. 04. 2007

Ныне это Преосвященнейший Амфилохий, епископ
Усть-Каменогорский и Семипалатинский (2016).

*****************************************


Мой духовный наставник, отец Амфилохий!
Как мне горько сейчас, как тяжко и плохо.
И в душе окаянной моей так печально:
Получила вот скорбную весть я случайно.

Дорогой человек мой и батюшка строгий,
Неужели и вправду собрался в дорогу?
Неужели совсем покидаешь наш Мирный?
Одинокой вдруг стала душа моя, сирой...

Дорогой человек мой, отец православный!
Вид суровый как будто, а внутренне славный...
Кто послушает звуки теперь моей лиры?
Не хватает тебя в моём маленьком мире.

Дорогой человек наш, отец Амфилохий!
Без тебя и семье моей, веришь ли, плохо...
Нам втроём: мне, Ирине, Андрею - скорбелось,
Так терять, мой отец, нам тебя не хотелось.

Но скорблю и печалюсь, быть может, напрасно,
Вытирая платочком глаза ежечасно?
Может, весть об отъезде  - всё слухи, неправда?
Как была бы я весточке этой-то рада...

Вот... пишу в расставанье, сердечно горюя,
За всё доброе, батюшка, благодарю я...
И, как мать, провожая родимых в дорогу,
Я молюсь и молюсь за наставника Богу.

******************************************


Владыка Амфилохий, тогда игумен, уезжал в г. Павлодар и,
пробыв там несколько лет, вернулся в Усть-Каменогорск
уже архимандритом.

На фото:
Преосвященнейший Амфилохий, теперь уже епископ
Усть-Каменогорский и Семипалатинский (он в центре),
окропляет  прихожан святою водой;
напротив него, по правую сторону, - мой сын (невысокого роста),
отец Андрей Лебединский, теперь уже иерей...










 


Рецензии
Галина, я рада за Вас. С таким духовным наставником и сыном священником Вам нельзя унывать.Радуйтесь, радуйтесь всегда радуйтесь. За все Слава Богу!

Наталья Куликова 2   23.03.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Наталия!

Радуемся, непрестанно молимся, за всё благодарим Господа и ближних своих (людей)
и во всём долготерпим...

И Вам - низкий поклон и признательность за добрые слова! -

Галина Лебединская   24.03.2016 06:19   Заявить о нарушении