Двенадцать

Написано откликом:

http://www.stihi.ru/2016/03/17/4615

Детей должно, конечно, быть двенадцать -
В семье, как полных месяцев в году...
Едино, всё - обязано вращаться
Не только в этом видимом ряду...

А мать с отцом кружатся словно белки,
Дежурят здесь, сменяя ночи - дни.
Центр - оборот, большая с малой стрелки -
Ах, дюжина голов глядит на них!

Тут нет нуля, хоть он - начало жизни,
Отсчёт идёт - с его живой души!
Идут часы... в шарнирах механизма
Неумолимо времечко бежит!

Его спиральный ход заводит вновь
Тик так, пружина счастия - любовь!


Рецензии