Наши секреты

                Насте

Я достану из памяти краски,
И раскрою свой старый альбом.
Мы с тобой возле красной коляски,
Куклу Машу катаем вдвоём.
 
Небосвод василькового цвета...
Ветерок в жёлтой пижме притих,
Ведь какие-то были секреты
У девчонок-сестрёнок двоих.
 
А потом уже, лет через десять,
Пряча юный кокетливый взгляд,
Помнишь, как в твоей комнате, вместе
Мы смотрели кино про девчат?
 
И про первые письма шептались,
И учились у Тоськи любить.
И мечтали, мечтали, мечтали
Мы красиво и счастливо жить.
 
Дальше были и радость, и горе,
И разлука на несколько лет,
И в больничном пустом коридоре
Снова встреча — и общий секрет!
 
Наши первенцы были секретом,
В тот момент незаметным для глаз...
И сбылось: разноцветное лето,
Но коляска — у каждой из нас!
 
Плюс пелёнки, кастрюльки, усталость,
Море смеха, игрушек, затей...
Оказалось, нам этого мало,
И теперь уж — по двое детей
 
Осчастливили мам (нас с тобою),
Основательных пап-мастеров.
Подрастают, умнеют. Не скрою,
И резвятся они — будь здоров!
 
Пусть у них впереди будет много
Добрых дел и серьёзных побед.
Ведь у них есть родня, слава Богу,
И вот это уже — не секрет!

30 июня 2013 г.


Рецензии