Ветер странствий привёл в Рим

               ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ ПРИВЁЛ В РИМ.      

               Ветер странствий привел меня в Рим
               Показать, как устроен Мир хрупко...
               Воспевая развалинам гимн,
               Убеждал:- время только скорлупка.

               Перед взором, как будто кино,
               Проплывали дворцы,  колизеи,
               Что служили довольно давно.
               На их месте остались музеи.

               Жизнь былая быльём поросла.
               Много тайного в прошлом великом.
               Сеть истории тенью легла,
               Покрывая людей многоликость.

               Жизнь не вечна под небом, увы.
               Здесь родившись и судьбы, и камни,
               Разрушаясь с веками ушли,
               Унося мимолетные тайны.

               Ветер странствий, касаясь струны,
               Обнажал старины отголоски,
               Что, как тень за кулисы ушли,
               Унося за собою подмостки.

               Странник вечный улегся у ног,
               Присмирел, как усталый прохожий,
               Завершив вековой монолог,
               А вопросы на время помножил.


Рецензии