Человек порой как скот

Человек порой,
               как скот,
  Доброту не понимает,
Злую силу признаёт.
Вот на свете как бывает,
Хлеба дашь,
           не ест скотина,
Кнут возьмёшь-
              и по бокам!
Хвост поднимет,
               в хлев повинно
Тотчас выдаст драпака...
Вот и жёнушка достанет-
Разорвать её готов.
Муженёк разок протянет-
И всё "гут"-
             без лишних слов!


Рецензии