Перо

Твердят, что видно по полету птицу,
Но если стану в это верить я,
Нельзя судить ворону - пусть рядится
И высоко летит в павлиньих перьях!

*

Считал он, тягу ощутив к перу,
Что удалось поймать перо Жар-птицы.
Увы, не суждено мечтаньям сбыться
И льёт из-под пера он лишь муру...

*

Бабушку жалеет детвора -
Вот придумал сказку Шарль Перро! -
Шапочке :"Ни пуха, ни пера!
Посади-ка Волка на перо!"


Рецензии