Совет

За закрытой дверью идёт Совет :
Весну пораньше выпускать или нет ?
Весна у порога стоит, держа ответ,
А на улице метёт вьюга, кружит снег.

Весна отвечает Совету очень чётко,
Не заикаясь и не ища поддержку,
Афоризмы про Зиму выбирает метко,
Проявляя свою весеннюю выдержку.

Зима сидит по середине стола,
Вытряхивая с волос снежинки,
Лету снится пятый сон у угла,
А Осень сосёт сосульки-льдинки.

Совет решил : выпустить Весну срочно,
Зиме вызвать в чум свою белую орду,
Лету отбыть на юг к своему месту,
А осени не спеша дуть на воду.


Рецензии