Люблю

Люблю людей, без зависти, без фальши,
Открытых, добрых, честных и простых.
Без распальцовок, часто не по масти
И с виду очень важных, и крутых.

Люблю общаться с умным человеком,
Готовым дать тебе договорить.
Не кичась в разговоре интеллектом,
Спокойно по душам поговорить.

Люблю детей, капризных и сопливых,
Душою чистых, как у родника.
И иногда немного шаловливых,
Ведь жизнь для них, пока ещё игра.

Люблю я женщин, добрых, человечных,
Без задранного носа до небес.
Пусть иногда не очень и прелестных,
В душе у них всегда гуляет бес.

Люблю старушек, часто уж безумных,
Которым трудно вспомнить, кто ты есть.
Зато душою чистых и свободных,
Сумевших в этой жизни всё стерпеть.

Люблю Весну, она даёт мне силы,
Природа оживает и душа.
И на Земле, нет ни одной причины,
Чтоб не любить хотя бы иногда.

Люблю я жизнь: Землю, Луну и Солнце
И каждый день, что прожитый не зря.
От этих мыслей, так легко всегда на сердце
И понимаешь, горе не беда.


Рецензии