Единственная в мире

 

Единственная в мире.

Моё богатство, души сверкающее солнце,
Мой идеал, и компас на распутье,
Распахнутое в мир любви оконце,
И полноводная река всепоглощающего чувства.

Всё это ты, единственная в этом мире,
Однажды перевернула мир вокруг,
Сказав на ушко, шепотом, слова простые,
«Люблю»! Слетевшие  с красивых губ.

Я был непредсказуемый, как ветер,
Метался в поисках средь гор судьбы,
Тебя на перепутье ночью встретил,
Обжигающую, в бликах лунной красоты.

Укрыла город тьма, и мы гуляли вместе,
И вопреки всем мыслимым канонам,
Под утро бог наградил меня невестой,
Которой,  до сих пор я околдован.

Моё богатство, души сверкающее солнце,
Принцесса! К ногам твоим кладу признанье,
Под звон златых, небесных  колокольцев,
Вся жизнь моя – твоё очарованье!

20.03.2016 г.     Ю. Р. Берг.


Рецензии