Лестница

Быть подчиненной надоело,
Ползти по лестнице претит;
Идти по головам - не дело...
Подайте социальный лифт!

***

По лестницам идут на этажи,
В высотках для подъёма лифты есть,
А вот вершины надо заслужить,
Нет лестниц, что ведут на Эверест.

***

Ступеньки часто скользки и крутЫ,
Вскарабкаюсь когда-нибудь едва ли,
Но, может быть, подняться сможешь ты...
Ведь лестница честнее вертикали.


Рецензии