Лабиринт

Под лозунг: "Пред вами открыты дороги!!!" -
Рванули к грядущему, что было силы.
А там лабиринтов дремучих уроки,
И редкие кочки на топких трясинах.

*

По лабиринту дней блуждает год,
В неведомых скитаясь тупиках...
Но встретился вчера знакомый, вот!
А оказалось - это День Сурка...

*

Как нелегко войти в чужую душу -
Заблудишься без путеводной нити.
Но тот, кто научился чутко слушать,
Найдёт дорогу в этом лабиринте.


Рецензии